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Nathalie RUBIRA Courtier
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« Papi, donnes-nous la recette des Choux à la crème de Mamie Eliane ! ... » ...Je me suis exécuté bien sûr, et ... D’un clic, je vous la propose aussi ! ...
CHOUX A LA CREME
Ingrédients :
- Un verre d’eau (15 cl)
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 œufs
- 2 sucres
- Une pincée de sel
- ¼ de paquet de levure
- 250 g de crème
Chantilly ou Pâtissière
+ Parfum désiré.
- Sucre glace.
Préparation et Tours de mains :
- Faire chauffer ensemble l’eau, le sel, le sucre et le beurre ;
- Portez à ébullition, versez d’un seul coup la farine et à l’aide d’une cuillère en bois, bien travailler pour obtenir une boule qui se détache de la casserole.
- Puis, hors du feu, ajoutez les œufs, un à un, jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une mayonnaise épaisse et … terminez par la levure.
- (Attention ! Si vous jugez que le 3ème œuf, entier, sera en trop, ne le mettez pas, ou ne mettez que la moitié)
- Dressez les choux de la grosseur d’un œuf, sur une plaque bien beurrée, en les espaçant, et faire cuire à four moyen entre 20 et 25 minutes.
- Attention ! : N’ouvrez pas le four pendant le premier quart d’heure de cuisson, au moins ! ... Il faut que les choux soient bien dorés, c'est-à-dire bien cuits, sinon ils risquent de s’affaisser.
Une fois les choux refroidis, les fourrer de crème chantilly ou pâtissière, et les saupoudrer de sucre glace.
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