Annonce


Besoin d'un assurance personnalisée

TOUTASSURANCES31

Nathalie RUBIRA Courtier


Pour formuler une nouvelle demande "Nouvelle discussion" il faut être enregistré et identifié

#1 20-10-2003 01:12:44

Anna
Membre

POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

Temps de cuisson : 1 heure.

INGREDIENTS :
1 poulet de 1.5 kg découpé en morceaux, 500 grs d'olives vertes dénoyautées, 1 citron pelé, 5 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 verre d'eau, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 cuillère à café de safran, ½ cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de sel.

PREPARATION :
Assaisonner les morceaux de poulet (sel et poivre) une heure avant, puis les mettre dans une sauteuse avec les gousses d'ail non épluchées, ajouter le citron coupé en rondelles ainsi que les olives, rajouter la coriandre, le safran, le poivre, l'huile et l'eau et porter-le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant une heure.

Hors ligne

#2 19-06-2007 10:18:32

Jeannine
Membre

Re : POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

Ca a l'air bon ça, je vais y faire!


Au village sans prétention, j'ai mauvaise réputation  Devinez qui?
Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul. Cépademoi

Hors ligne

#3 02-07-2007 08:06:12

bg94959bg
Membre

Re : POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

Bonjour ! C'est KHEIRA de OUED TARIA.
Il faut rajouter du gengembre, ça donnera un meilleur gôut.
Salut amical

Hors ligne

#4 21-08-2008 19:25:24

Jeannine 63000
Membre

Re : POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

Merci KHEIRA  smile et smile

Une autre recette

POULET A L ORIENTALE,

Très facile, que je fais SOUVENT mais dans un four diététique, à cuisson vapeur :

INGREDIENTS :

2 petits poulets de 1 kg, chacun coupe en morceaux
1 cuillère à café de safran en poudre
1 cuillère à café de grains de coriandre
3 oignons émincés, 2 gousses d’ail hachées
3 citrons, 100 gr d’olives noires dénoyautées et blanchies
¼ de litre d’eau, sel, poivre
4 à 5 cuillères d’huile de tournesol

PREPARATION :

Préparer une marinade avec de l’huile, les épices, les oignons, le zeste de citron et son jus, ¼ de litre d’eau.
Mettez le poulet à macérer pendant 1 heure en prenant soin de bien imprégner les morceaux. Farinez les morceaux de poulet.
Ensuite, versez la préparation dans le plat de cuisson.
Ajoutez aussi les olives blanchies égouttées.

Cuisson :

haut et bas maxi pendant 20 minutes, puis haut et bas medium pendant 10 minutes. En fin de cuisson, rajoutez à la sauce le zeste d’un citron aces et son jus, les gousses d’ail. Refermez et laissez reposer.

Bon appétit !  cool

(Jeannine et Jeannine 63000 c’est la même)


"Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait" Marc Twain
http://fleurdecorailpassiongitane.blogspot.com/

Hors ligne

#5 27-08-2008 22:18:21

NOUR-EDDIN
Membre

Re : POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

Mr Chaib Draa, bonsoir: il me semble que vous avez déjà entamé le jeûne du mois de Ramadhan pour que vous puissiez vous rappeler de la ''POLENTA''. Par contre vous vous trompez du lieu ou le plat auquel vous faites allusion vous était servi. C’était au lycée les palmiers d’Oran et non celui de Mascara. Est ce que Azzouz vous rappelle des souvenirs ?    SAHA RAMADHANAK

Hors ligne

#6 28-08-2013 07:12:24

adlena
Membre

Re : POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

son délicieux, je vais essayer bientôt


pass4sure    pass4sure

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Êtes-vous un humain ou un robot ?

Vérification que ceci est demandée par une vraie personne et non par un programme automatisé.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.6