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Nathalie RUBIRA Courtier
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- Ingrédients
500g de collier d'agneau
500g de farce
1 poule coupée en morceaux
6 carottes
6navets
300g de haricots verts
500g de pois chiches mis à trempés la veille
2 gros oignons
700g de courgettes
300g de courge
1 petit cœur de chou
3 cuillère à soupe de concentré de tomate
1cuillère à soupe de paprika (poivre rouge)
1 tête d'ail entière
1 cuillère à soupe de raz-el-rhanout (épices couscous)
Temps de cuisson une heure trente environ
- Préparation
Dans une poêle mettre de l'huile. Faire revenir la poule,
le collier d'agneau, les boules de farce de la grosseur d'une
mandarine roulées dans la farine auparavant, puis mettre de côté.
Dans la même poêle faire revenir tous les légumes coupés en
gros morceaux ? sauf le choux qu'on laisse entier et ficelé,
(carottes et navets en 2 morceaux)sauf la courge, à mettre de côté.
Ajouter de l'huile dans la poêle (s'il en manque), faire revenir
l'oignon haché, ajouter la courge hachée, faire cuire 5 minutes,
ajouter le concentré de tomate, le paprika, tourner et mettre dans
une marmite ou l'on aura mis de l'eau à bouillir(3litres). Ajouter
la poule, la tête d'ail, sel et poivre. Faire bouillir 30 minutes,
puis mettre l'agneau et les légumes. 15minutes avant la fin de la
cuisson rajouter les boules de farce et les pois chiches
(une boite de pois chiches au naturel fera l'affaire) et le
raz-el-rhanout.
- La graine pour 4 personnes
Dans le bas du couscoussier mettre de l'eau à bouillir. Pendant ce
temps mettre le couscous dans une bassine, le couvrir d'eau et
l'égoutter de suite en le pressant bien dans les mains. Dans la
bassine le remuer de temps en temps pendant 10 minutes pour éviter
les boules. Quand l'eau bout le mettre dans le couscoussier et
mettre au dessus de l'eau : couvrir. Quand la vapeur sort bien,
le verser dans la bassine et l'arroser avec 25cl d'eau salée.
Laisser gonfler 15 minutes mais remuer de temps en temps. Au bout
de ce temps, remettre la graine dans le couscoussier et faire
cuire 20 minutes. Verser dans la bassine et ajouter 1 noix de beurre
et bien remuer. Servir.
:bisous:
Amitiés
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COUSCOUS A LA VAPEUR
.Ce mode de préparation est essentiellement destiné aux préparations
traditionnelles, couscous royal, couscous au mouton, couscous au poisson. Il
nécessite de posséder un couscoussier, marmite haute surmontée d'une
passoire. Vous pouvez également vous servir d'une passoire placée au dessus
d'une casserole d'eau bouillante.
Dosage :
100g à 120g de couscous par personne.
Mode de Préparation :
Versez 250g de couscous dans un saladier. Arrosez de 250 ml d'eau salée.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile, du sel et laissez gonfler.
Mettez ensuite la graine de couscous dans la partie haute du couscoussier
(ou dans une passoire) et placez-la au dessus de la marmite (ou d'une
casserole) dans laquelle cuit le bouillon ou à défaut de l'eau bouillante.
Le couscous FERRERO est prêt après que la vapeur l'ait traversé abondamment
10 minutes.
Servez dans un plat chaud en incorporant une noix de beurre. :bye:
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On fait pas de la viande hachée au couscous !
On fait pas de l'ail
Pas de petit cœur de chou
Merci Pierre!
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