Annonce


Besoin d'un assurance personnalisée

TOUTASSURANCES31

Nathalie RUBIRA Courtier


Pour formuler une nouvelle demande "Nouvelle discussion" il faut être enregistré et identifié

#1 10-05-2014 13:38:48

Norbert Berenguer
Invité

Recette de la Fougasse nature

« Et, si on faisait des fougasses ? » …
«  Des fougasses ? …  comme chez Henri Martinez ? » … 
« Hélas !  Nous n’avons  pas son four »,  me dit Éliane ! …
« Mais rien ne nous empêche de les faire quand même ! » …
«   Non,  rien n’empêche ! »  …
Alors, en voici la recette pour qui voudrait, comme nous,  les faire ! …  Bon Appétit !   
Recette de la FOUGASSE nature
Ingrédients :
(Pour 2 fougasses):
-    750 g de farine
-    10 cl d'huile d'olive
-     2 cuillères à café de Sel
-    20 g de levure de boulanger
-    eau : 1/3 de litre d’eau tiède et (un peu plus si besoin)
Préparation et Tours de main :

Dans un  grand récipient, mélangez la levure de boulanger dans l’eau tiède,  puis ajoutez l’huile d’olive, la farine et le sel.
Pétrissez bien pendant 15 minutes environ en contrariant les mouvements sur la pâte, elle ne doit plus coller aux doigts : Si besoin, ajoutez,  soit un peu d’eau, soit un peu de farine. 
Une fois la pâte faite, couvrez-la d'un linge et laissez-la monter pendant une heure dans une pièce tempérée.
Divisez la pâte en 2 boules, et, sur le plan de travail fariné, les aplatir un peu en donnant une forme ovale. Entaillez chaque fougasse de 4 à 6  fentes,  puis en  tirer les bords, délicatement, de façon qu’elles restent bien ouvertes.
Posez alors les fougasses sur une plaque de four bien huilée, recouvrez à nouveau d’un linge,  et laissez encore monter pendant une heure.
Badigeonnez les fougasses d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis les mettre dans le four préalablement préchauffé à 200 ° (Thermostat entre 6 et 7) !
Surveillez la cuisson, qui est entre quinze et vingt minutes (C’est suivant les fours !)
Test du bbcode FluxBB

#2 15-05-2014 11:25:28

Danielle
Invité

Re : Recette de la Fougasse nature

Merci beaucoup pour toutes vos excellentes recettes. Bien cordialement,

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Êtes-vous un humain ou un robot ?

Vérification que ceci est demandée par une vraie personne et non par un programme automatisé.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.6