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Nathalie RUBIRA Courtier


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#1 30-12-2009 11:47:27

BERENGUER Norbert
Membre

Autre Recette de MANTECAOS

MANTECAOS

 Voici une autre recette de « Mantecaos »  ! … Celle-ci a été trouvée dans le cahier de ma belle-mère (Maria Antonia Perez, qui la détenait  de ses parents espagnols) … Je remarque qu’ici il y a UN ŒUF ! …

Ingrédients :

½ litre de Saindoux fondu
[ ou ½ litre d’HUILE ]
300 grammes de Sucre
2 Zestes de Citron râpés
Un Œuf
Un Kilo de farine environ (*)
2 Paquets de Levure
Cannelle

Préparation et Tours de mains:

- Mélanger tous les ingrédients en mettant la farine et la levure en dernier.
- Former votre pâte :
( *) Dès qu’elle ne colle plus aux doigts et qu’elle prend  l’aspect de « grains de  couscous » arrêter de mettre de la farine.

- Former des boules de pâte de la grosseur voulue (grosseur d’une belle noix  (ou plus  !....)

- Mettre au four sur plaque graissée et faire cuire à four moyen environ 15 minutes (C’est selon le four de chacun :  surveiller ! … )

-Dès la sortie du four, saupoudrer les « mantecaos » de Cannelle.

 Bonne dégustation ! (Eliane les préfère à l’Huile : plus digeste,… moi je les préfère  au Saindoux ! … Chacun ses goûts ! ) …
montecaos_eliane.jpg

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