Annonce


Besoin d'un assurance personnalisée

TOUTASSURANCES31

Nathalie RUBIRA Courtier


Pour formuler une nouvelle demande "Nouvelle discussion" il faut être enregistré et identifié

#1 14-09-2008 14:06:15

Maurice Banos
Administrateur

recette du Potaje

RECETTE DU POTAJE proposée par SYLVIANE QUIEZ
Ingrédients : 200 g de haricots secs, 200 g de pois chiches, 5 petits navets roses, 1 botte de côtes de blettes(ou bettes), 1 jambonneau, 2 pieds de porc, 4 morcillas ou 2 boudins à l'oignon, 4 gousses d'ail hâchées, piment de Cayenne en poudre, coquillettes ( facultatif), bouquet garni, sel, poivre.
La veille, faites tremper les haricots secs et les pois chiches avec 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude.
Le jour-même, enlever les peaux des pois chiches s'il en reste.
Mettre à cuire à l'eau froide pois chiches, haricots, pieds de porc,jambonneau, bouquet garni. Au bout de 2 heures, goûtez et salez le bouillon, ajoutez les côtes de blettes(voir préparation des blettes) et les navets pelés et coupés en morceaux. Faites cuire un peu moins d'1 heure.
Dix minutes avant la fin, vous pouvez ajouter les coquillettes préalablement blanchies.
Faites cuire ensuite les morcillas ou les boudins à la poêle ou au grill. Vous les servirez à part.
Ôtez le bouquet garni, faites dorer l'ail hâché à la poêle avec le piment de Cayenne et versez le tout dans la marmite avant de servir.
Ce plat robuste aura sa place à table en plein coeur de l'hiver.

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Êtes-vous un humain ou un robot ?

Vérification que ceci est demandée par une vraie personne et non par un programme automatisé.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.6