Annonce


Besoin d'un assurance personnalisée

TOUTASSURANCES31

Nathalie RUBIRA Courtier


Pour formuler une nouvelle demande "Nouvelle discussion" il faut être enregistré et identifié

#1 16-02-2007 10:22:04

Robert MICHEL1
Invité

Recette Migas à la demandedeMarie Thérése NERET

Temps de préparation : 60 minutes
Salade
Pour 6 personnes
1kg de semoule moyenne
1/2 litre d'eau +1/2 verre
10 gousses d'ail entiéres
200gr de lardons
200gr de longanisse ou de chorizo
1 petit boudin à l'oignon par personne
3 sardines salées
6 nioras ( petits poivrons séchés )
1 poivrons rouge- 1 poivron vert
sel et poivreUtiliser une poelle assez profonde.
Faire revenir les ladon ,la longanisse ,le boudin ,less nioras,les sardines salées (pralablement néttoyées et débarrassées de leurs écailles ) Retirer toute cette cuissson.Ajouter l'ail,verser l'eau ,saler et poivrer.
Porter à ébullition,jeter la semoule et tourner sans arret avec une ou deux cuilléres de bois ( l'idéal est une cuillere plate trés solide en fer que l'on trouve plus précisément en Espagne."La Rasera")jusqu'à que les grains de semoule se détachent.
Remuer sans arret ,éviter que cela attache ceci au moins pendant 45 minutes.
Faire griller la charcuterie qui peut etre trés variée.
Dresser les migasdans un plat,garnir de charcuterie coupée en morceaux et des différents ingrédients cuits ou revenus au début de la recette,chacun mange ce qui lui plait avec les migas.
Variante:On peut remplacer la semoule par du pain bien rassis qui sera trempé 3 minutes dans l'eau froide,puis éssoré.L'imbiber d'huile et le remuer avec les doigts afin qu'il soitbien imprégné d'huile et le cuire en remuant sans arret jusqu'à que le pain prenne la consistance du couscous.Poivrer et servir chaud.

#2 26-02-2007 10:35:16

Robert MICHEL1
Invité

Re : Recette Migas à la demandedeMarie Thérése NERET

La rate Farcie

Ingrédients:

1 Rate de boeuf ou de veau
200 gr de viande hachée de veau ou de boeuf
200 gr de merguez ou 400 gr de chair à saucisse
150 gr de mie de pain trempée
1 jaune d'oeuf,Ail,Persil
2 Piments hachés
1 cuillére à soupe de cumin
5-6 cuillères d'huile
1 verre d'eau
sel et poivre.

Préparation

Défaire les merguez et ajouiter à la viande hachée ,aux ingrédients,plus l'oeuf
battu ,sel et poivre et bien mélanger le tout.
Inciser la rate et bien la creuser sans abimer les bords et la remplir avec la farce.
Coudre l'ouverture .
Badigeonner la rate avec l'huile et mettre au four ( Chez nous le four était à la boulangerie des MENU rue de Tiaret ou des CANO place Foch ) dans un plat avec un
peu d'eau au fond.
Cuire à feu moyen pendant deux heures en arrosant la rate de temps en temps .
A manger chaud ou froid selon les gouts ou meme en tranches grillées.
Régalez vous !!!!!!!!!!!!!
temps

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Êtes-vous un humain ou un robot ?

Vérification que ceci est demandée par une vraie personne et non par un programme automatisé.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.6