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Nathalie RUBIRA Courtier


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#1 07-01-2003 18:57:09

Alibaba
Membre

Recette des Mounas

tongue Temps de préparation : 80 minutes



Dessert

Pour 4 personnes



Ingrédients







1 kg de farine

300 g de sucre

5 ou 6 œufs

6 cuillerées à soupe d'huile

75 g de beurre

2 zestes d'oranges rapées + jus + zeste de citron

80 g de levure du boulanger

1/2 verre de rhum ou d'anis

4 cuillerées à soupe d'eau tiède

500g de sucre concassé

2 cuiller&es à café de grains d'anis











Instructions pour le levain





Délayez dans un récipient les 4 cuillerées d'eau et la levure.

Mélangez - la en pétrissant lentement à 125 g de farine.

Couvrez et laissez reposer.

Le levain sera prêt quand il aura doublé de volume.





Préparation des mounas





Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre parfumé au zeste d'orange, de citron, parfumez au rhum ou à l'anis.

Ajoutez l'huile, le beurre en petits morceaux, le jus d'orange, les graines d'anis.

Versez tout doucement les 875 g de farine restant en remuant.

Ajoutez le levain, et pétrissez le tout à la main pendant 15 mn.

Dans une terrine farinée, mettez la pâte recouverte d'une serviette.

Laissez reposer 3 h ou plus dans un endroit tiède, recouvrir d'une couverture si nécessaire.

Ce temps écoulé, reprenez la pâte et formez des boules rondes ( de la taille d'un gros bol ).

Sur une plaque placez du papier sulférisé beurré ou fariné et installez les boules. Couvrir à nouveau d'une serviette et mettez dans un endroit tiède pendant 1 h 30.

Incisez alors le dessus des mounas d'un croisillon de 4 cm.

Dorez-les au jaune d'œuf et saupoudrez de sucre concassé.

Chauffez le four à feu moyen ( 6 ), enfournez la plaque pendant 30 à 40 mn.

Elles sont cuites, quand la pointe d'une lame de couteau ressort sans rien.


Travailler c'est la santé rien faire c'est la conserver

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#2 07-01-2003 19:08:19

Pierre
Administrateur

Re : Recette des Mounas

Merci Alibaba pour cette recette.

:roll:  Ma mére en faisait de bonnes qu'on vendait de porte en porte j'avais 10 à 12 ans.


Amitiés

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