Annonce


Besoin d'un assurance personnalisée

TOUTASSURANCES31

Nathalie RUBIRA Courtier


Pour formuler une nouvelle demande "Nouvelle discussion" il faut être enregistré et identifié

#1 01-01-2003 01:25:18

Robert SERRA
Membre

Recette de la Calentica

Je recherche la recette de la Calentica, à base de farine de pois-chiche. Merci de la publier dans ces colonnes. Amitiés gourmandes, Robert.

Hors ligne

#2 01-01-2003 18:48:10

Pierrot
Administrateur

Re : Recette de la Calentica

Calentica ou flan aux pois chiches.    Temps de préparation : 5 minutes

Amuse - gueule    Pour 4 personnes

Ingrédients 250g de farine de pois chiches 1 l d'eau 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Instructions Mélangez la farine de pois chiches à l'eau. Battez la préparation comme pour une omelette. Laissez reposer une nuit. Le lendemain, ajoutez-y l'huile d'olive. Salez et poivrez. Battez à nouveau. Versez dans un plat creux allant au four. Chauffez préalablement le four au maximum et enfournez le plat. Faites cuire pendant vingt minutes à forte température de manière à saisir la préparation. La calentica se sert chaude.

Hors ligne

#3 02-01-2003 01:49:37

Pierre
Administrateur

Re : Recette de la Calentica

Merci pierrot pour la rapidité de ta réponse lol


Amitiés

Hors ligne

#4 18-01-2009 00:51:32

coquelicot
Membre

Re : Recette de la Calentica

Bonsoir à tous,
Voilà ma recette de Calentica:


2 verres de farines de pois chiches
5 verres d’eau
1 œuf
½ (un peu moins) verre d’huile
Sel

Mélanger tous les ingrédients ensemble au fouet (ou batteur).
Verser dans un moule qui va au four.
enfourner dans un four préchauffer.
Arrêter la cuisson une fois la face bien brunie.

Bonne appétit

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Êtes-vous un humain ou un robot ?

Vérification que ceci est demandée par une vraie personne et non par un programme automatisé.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.6