Annonce


Besoin d'un assurance personnalisée

TOUTASSURANCES31

Nathalie RUBIRA Courtier


Pour formuler une nouvelle demande "Nouvelle discussion" il faut être enregistré et identifié

Répondre

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Options
Êtes-vous un humain ou un robot ?

Vérification que ceci est demandée par une vraie personne et non par un programme automatisé.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

BERENGUER Norbert
30-12-2009 11:47:27

MANTECAOS

 Voici une autre recette de « Mantecaos »  ! … Celle-ci a été trouvée dans le cahier de ma belle-mère (Maria Antonia Perez, qui la détenait  de ses parents espagnols) … Je remarque qu’ici il y a UN ŒUF ! …

Ingrédients :

½ litre de Saindoux fondu
[ ou ½ litre d’HUILE ]
300 grammes de Sucre
2 Zestes de Citron râpés
Un Œuf
Un Kilo de farine environ (*)
2 Paquets de Levure
Cannelle

Préparation et Tours de mains:

- Mélanger tous les ingrédients en mettant la farine et la levure en dernier.
- Former votre pâte :
( *) Dès qu’elle ne colle plus aux doigts et qu’elle prend  l’aspect de « grains de  couscous » arrêter de mettre de la farine.

- Former des boules de pâte de la grosseur voulue (grosseur d’une belle noix  (ou plus  !....)

- Mettre au four sur plaque graissée et faire cuire à four moyen environ 15 minutes (C’est selon le four de chacun :  surveiller ! … )

-Dès la sortie du four, saupoudrer les « mantecaos » de Cannelle.

 Bonne dégustation ! (Eliane les préfère à l’Huile : plus digeste,… moi je les préfère  au Saindoux ! … Chacun ses goûts ! ) …
montecaos_eliane.jpg

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.6